8(800)200-24-31
Есть вопросы? Звоните!
с 09-00 до 21-00 Без выходных! Заказы через сайт принимаются круглосуточно! | ||
Интернет - магазин "Сковорода ВОК" продажа сковородок вок, казанов чугунных, чугунной посуды, газовых горелок, печей, плит и мангалов. Купить в Москве. Доставка по всем городам России и СНГ. С нами легко и вкусно! |
С НАМИ ВЫГОДНО! УБЕДИТЕСЬ САМИ!
- САМОВЫВОЗ БЕСПЛАТНО- ЛУЧШИЙ ВЫБОР В МОСКВЕ- ЦЕНА НИЖЕ, ЧЕМ У КОНКУРЕНТОВ. А КАЧЕСТВО НАИЛУЧШЕЕ- ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ КАРТЫ |
Поиск по каталогу
Качественные и аккуратные.
Доброжелательное общение, привезли в срок, оперативно, курьер заранее ... [читать далее]оповестил о приезде.
Если надумаю, что-то из посуды приобрести, буду заказывать.
Спасибо!»
Сковородка - огонь. Спасибо большое. Все четко и оперативно.»
Желаю магазину процв... [читать далее]етания.
Советую всем этот интернет-магазин.
Галина,
Самара»
Решетка гриль чугунная - для отдыха на природе, особенности и способы её применения
На свежем воздухе всякая еда по-особому вкусна, тем более это относится к продуктам, которые готовят на огне или углях. Они покрываются поджаристой корочкой, сохраняя внутри сочность и мягкость. Ко всему добавим ни с чем несравнимый дымный аромат и пикник превращается в нечто незабываемое и неповторимое.
На заметку! С приготовленным на гриле мясом и рыбой отлично идут овощные салаты и разнообразные соусы. А еще с ними отлично сочетается пиво, а также легкие красные и белые вина.
Чугунная решетка гриль на мангал: что это такое
«Мангалом» на Востоке называли место, где обжаривали на дровах баранину. А вот «гриль» - это решетчатое приспособление, на котором собственно и жарят подготовленные порционные куски или нарезанные овощи.
При этом, в готовом виде блюда получаются «в полосочку» либо «клетчатые» от ребер решетки.
Важно! Важнейшая составляющая вкусного блюда на гриле – верный выбор мясного куска, подготовка птичьей тушки или рыбного филе и выбор подходящего маринада.
Чугун для решетки гриль – идеальный материал. Он представляет собой сплав железа и углерода с элементами марганца и серы. Что позволяет ей выдерживать высокие температуры без деформации.
Преимуществом также является и особенность медленно прогреваться и столь же долго остывать, отдавая тепло продуктам.
Блюда, готовящиеся на чугунном гриле, всегда равномерно прожарены и с аппетитной корочкой, в отличие от решеток гриль из нержавейки. От которой полоски скорее черные, чем румяные. К тому же она прочнее и долговечнее своих товарок. А еще абсолютно безопасна в использовании и выглядит довольно солидно. Единственный недостаток - она несколько тяжеловата.
Что можно приготовить на решетке гриль на мангале
На чугунной решетке жарят все, что найдется на кухне и в холодильнике: мясо и рыбу, овощи и грибы, хлеб и фрукты. Например, шампиньоны на гриле - отличная закуска, которая разогреет аппетит перед основным блюдом или насытит тех, кто соблюдает пост или диету. Ну, а десерт, прямо с огня, из бананов или других фруктов и плодов доставит радость не только ребятишкам.
Шампиньоны на гриле.
Нам нужно:
шампиньоны – 1 кг;
майонез – 200-250 мл;
чеснок – 3 дольки;
соль, перец- по вкусу.
Грибы моем под текучей водой, обсушиваем и укладываем в глубокую чашку. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем и даем 30 минут для маринования.
Спустя указанное время грибочки нанизываем на шампур и раскладываем по решетке. Во все время жарки их необходимо постоянно переворачивать, всего же на приготовление уйдет около 15 минут.
Совет. Крупные шампиньоны (шляпка в диаметре достигает 10 см) можно нафаршировать «миксом» из помидоров, сыра, куриного мяса, перца, ветчины, сдобрить зеленью и все это запечь.
Овощной теплый салат
Салат из запеченных на гриле овощей идеально дополнит мясо или заменит собой полноценной основное блюдо вегетарианцев.
Список ингредиентов:
по 1 шт. баклажана и кабачка;
4 шт. сладкого перца;
5 шт. помидор;
2 луковицы;
5 зубков чеснока;
петрушка, укроп;
20 г жидкого меда;
2-3 ст.л. оливкового масла;
20 мл лимонного сока.
Вымытые кабачок и синенький нарезаем кружками толщиной в 1 см. Помидорки режем пополам, а перчик – на четвертинки, предварительно очистив его от семян. Лук шинкуем кольцами.
Все овощи складываем в глубокую чашку или кастрюльку, слегка поливаем хорошим растительным маслом и раскладываем по решетке для обжаривания. Степень готовности – до подрумянивания с обеих боков.
После обжарки овощи собираем в миску, даем им возможность немного остыть. В это время готовим заправку: смешиваем в отдельной тарелке мед, сок одного лимона, чесночок и несколько капель масла.
Добавляем заправку к теплым овощам, туда же всыпаем рубленую зелень, все смешиваем и ставим настаиваться 15 минут.
Лепешка с томатно-чесночной начинкой
Мало что может сравниться с ароматной, пропахшей дымком лепешкой, подрумяненной на углях. А если прибавить к ней помидорчики и чесночок, получим настоящее объедение!
Ингредиенты для теста:
1,5 стакан кефира (3,2%);
3 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
3 ст. муки;
1 ч.л. дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
4 шт. помидора;
8 долек чеснока.
Отдельно нам понадобится...
0,5 ст. оливкового масла;
3 ч.л. специй и соли по вкусу.
Начинаем с теста: смешиваем все ингредиенты и «взбиваем» его, делая пышным и не особенно крутым. Можно купить обычное тесто для пиццы.
Параллельно готовим ароматную приправку: смешиваем оливковое масло со специями и солью. Нарезаем помидоры кружочками, чеснок пропускаем через чесночный пресс. Тесто делим на 8 равных частей, каждую из которых раскатываем в лепешку.
Получившиеся лепешки смазываем ароматным маслом, укладываем их попарно, «начиняя» помидорами с чесночком.
Не забываем тщательно защипывать края, чтобы предотвратить вытекание сока. Заготовки смазываем маслом и раскладываем на решетку. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.
Чудо-десерт на мангале
Здорово удивить родных и гостей можно десертом из фруктов, которые приготовлены на огне. Особенно, если все ваши домочадцы и друзья убеждены, что на гриле можно готовить лишь мясо да овощи. Для детей это лакомство станет особенно запоминающимся событием. Еще бы: у костра, да вместе со взрослыми, да еще такая вкуснятина! Разве такое можно забыть!
Нужно запастись:
по 4 кисло-сладких яблока и недоспелых банана;
200 г натурального йогурта;
150 г мягкого творога;
4 ст.л. меда;
соком половины лимона;
2 ч.л. корицы;
топленым маслом.
Яблоки делим вдоль на 6 долек, удаляя при этом сердцевину. Бананы очищаем, режем вдоль на две половины и еще поперек на 3 части.
Все фруктовые заготовки обильно смазываем растопленным маслом и укладываем на решетку. Жарим на умеренном огне до красивой корочки с 2-х сторон.
Сразу же готовим соус: в миске смешиваем творог, йогурт, мед, сок лимона, корицу. Горячие фрукты выкладываем на порционные тарелки и покрываем холодным творожно-йогуртовым соусом.
Чтобы разнообразить отдых на природе или получить возможность готовить блюда с дымком на даче, стоит прикупить к предстоящему сезону чугунную решетку гриль. О таком приобретении жалеть не придется.
Решетки бывают разного размера и различны по форме. Определиться какая из них вам подойдет, поможет страница каталога на нашем сайте.
Сделать выбор и оформить покупку вам помогут наши консультанты. Купить чугунную решетку гриль теперь можно не только в Москве или другом крупном городе. Мы осуществляем доставку прямо до порога вашего дома, где бы вы не проживали.
Ждем вас в нашем интернет магазине….