8(800)200-24-31
Есть вопросы? Звоните!
с 09-00 до 21-00 Без выходных! Заказы через сайт принимаются круглосуточно! | ||
Интернет - магазин "Сковорода ВОК" продажа сковородок вок, казанов чугунных, чугунной посуды, газовых горелок, печей, плит и мангалов. Купить в Москве. Доставка по всем городам России и СНГ. С нами легко и вкусно! |
С НАМИ ВЫГОДНО! УБЕДИТЕСЬ САМИ!
- САМОВЫВОЗ БЕСПЛАТНО- ЛУЧШИЙ ВЫБОР В МОСКВЕ- ЦЕНА НИЖЕ, ЧЕМ У КОНКУРЕНТОВ. А КАЧЕСТВО НАИЛУЧШЕЕ- ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ КАРТЫ |
Поиск по каталогу
Качественные и аккуратные.
Доброжелательное общение, привезли в срок, оперативно, курьер заранее ... [читать далее]оповестил о приезде.
Если надумаю, что-то из посуды приобрести, буду заказывать.
Спасибо!»
Сковородка - огонь. Спасибо большое. Все четко и оперативно.»
Желаю магазину процв... [читать далее]етания.
Советую всем этот интернет-магазин.
Галина,
Самара»
Рецепт плова со свининой в сковороде или в утятнице
Существует немыслимое количество рецептов плова, с разным мясом, разными приправами и добавками. Все они вкусны, если приготовлены знающим кулинаром и имеют полное право на существование.
Чтобы превратиться в такого знающего и признанного кулинара, умеющего приготовить плов со свининой в сковороде или утятнице, нужно только прочитать наши рекомендации и приготовить этот плов самостоятельно. Возможно, придется опытным путем приноровиться конкретно к вашей чугунной сковороде или утятнице, но с каждым разом будет получаться все вкуснее и ароматнее. Признательность гостей и родственников обеспечена
Основа любого плова
При выборе количества продуктов исходите из объема вашей чугунной сковороды или утятницы.
Основой любого плова всегда будут четыре кита: рис, мясо, морковь и лук, которые берутся в равных долях. То есть, если у вас полкило мяса, то риса, лука и моркови нужно взять тоже по полкило. Все остальное призвано разнообразить, улучшить, сделать плов национальным, авторским или оригинальным блюдом.
Ингредиенты и технология плова со свининой в сковороде и утятнице
- Свинина 500 грамм
- Рис (лучше пропаренный) – 500 грамм
- Морковь – 500 грамм
- Лук репчатый – 500 грамм
- Растительное масло
- Соль, по вкусу
- перец
- специя типа Зира или любая подходящая к свинине.
Процесс готовки плова со свининой
Мы используем длиннозернистый пропаренный рис, так как он не разваривается и не слипается в безобразные комки.
С него и начнем.
1. Зальем рис водой, перед тем как приступить к резке овощей и мяса.
Приступаем к приготовлению основы плова. От него зависит, насколько вкусен и ароматен будет готовый плов.
2. Берем мясо (без костей и жил, только мякоть) и режем его не некрупные кусочки.
3. Морковь нарезаем крупной соломкой.
4. Лук режем кубиками.
- Пришел черед приготовить сковороду или утятницу. Разогреваем ее и наливаем на дно масла. Ровно столько, чтобы слегка был покрыт лук, который мы положим в чугунную сковороду или утятницу в первую очередь.
- Обжариваем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и чуть золотистым.
- Теперь очередь закладывать мясо. Оно обжаривается с луком в масле до тог момента, пока не покроется румяной корочкой.
- Затем высыпаем морковь и жарим все это вместе минут 15-20. Пока никаких специй с нашу основу плова не помещаем, кроме, может быть, нарезанной головки чеснока.
- Минут через 5-10 засыпаем специи, Заливаем все это кипятком и кипятим минут 40.
Это и есть основа нашего плова. Она должна быть хорошо посолена, так как рис в процессе приготовления плова забирает в себя излишки соли.
Пришло время закладки риса
Наш промытый и вымоченный рис засыпаем сверху основы. Не перемешиваем. Просто засыпаем ровным слоем. И заливаем кипятком, так чтобы рис был покрыт водой на два пальца.
Теперь можно все закрыть крышкой и томить на огне.
Внимание! Подливать воду и поднимать крышку в процессе готовки не нужно
Ждем еще минут 40 и снимаем крышку. Все готово.
Можно подавать к столу. Такой плов из свинины в сковороде или утятнице и для праздничного застолья подойдет, и на семейные обеды будет принят на «ура».